La Grassa (Die Fette), La Rossa (Die Rote) und La Dotta (Die Gelehrte) – diese drei Spitznamen zeigen die vielfältigen Facetten Bolognas. In der Hauptstadt der Region Emilia-Romagna trifft köstlich-deftige Küche (die Fette) auf historische Backsteinarchitektur (die Rote) und die älteste Universität der westlichen Welt (die Gelehrte). Zahlreiche historische Bauten und schmucke Plätze warten darauf, erkundet zu werden: Darunter die beiden schiefen Zwillingstürme Le Due Torri, die zentrale Piazza Maggiore und nicht zuletzt die charakteristischen Bogengänge aus dem Mittelalter (Portici), die sich über rund 62 Kilometer durch die ganze Stadt erstrecken. In den verwinkelten Gassen der Altstadt mit ihren zahlreichen kleinen Läden, Bars und Restaurants kann man ganz in das authentische Leben der Einheimischen eintauchen. Vor allem sollte man in Bologna eines: essen, essen und nochmal essen!
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